Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Fest der Sinne

Urban Schiess beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Sensorik. Aktuell hat er seine Sensorik-Lizenz Olivenöl an der ZHAW Wädenswil als Teil der Vorbereitung für den Abschluss CAS Sensorik absolviert. Dieses Wissen fliesst in alle seine Events ein. Für Gruppen, die sich vertieft mit dem Thema auseinandersetzen möchten, stellt er spezifische Themenevents zusammen.

Ein Abend der fünf Sinne

Ein hoher Spassfaktor ist garantiert, wenn Sie auf dem Aromenparcour Ihre Sinne schärfen, das Sensorik-Sprachreperoire erweitern und gleichzeitig wertvolle Tipps und Tricks für den Alltag erhalten. Bei der Zubereitung eines köstlichen 5-Gang-Menus  sind alle Sinne gefragt, bevor das neue Wissen beim gemeinsamen Genuss zum Besten gegeben werden kann. Der kulinarische Workshop «Abend der fünf Sinne» hat Urban Schiess zusammen mit der ZHAW-Sensorikerin Annette Bongartz auf die Beine gestellt. 

Olivenöl - das grüne Gold

Manchmal sind es die kleinen Dinge, die uns auch beim Kochen und Geniessen einen grossen Schritt weiter bringen. Das Olivenöl ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Grund genug, sich etwas vertiefter mit ihm auseinanderzusetzen. Wir beschäftigen uns nicht nur mit dem Einkauf und dem Einsatz von Olivenöl, sondern geben auch einen Einblick in die Degustationstechnik und -kriterien von Olivenöl. Anschliessend kochen die Teilnehmer zusammen ein 3-Gang-Menu. Das gemeinsame Essen bietet Raum für Diskussionen.