Olivenöl

Kochen mit Olivenöl

Mit seinen Gästen beschäftigt sich Urban Schiess nicht nur mit der Schulung der sensorischen Wahrnehmung und den Degustationskriterien von Olivenöl, sondern auch mit der Anwendung in der Küche. Zusammen wird ein wunderbares Menu zubereitet, dass die geschmacklichen Qualitäten des Olivenöls so richtig zur Geltung bringt. 

Degustation

Nach Vereinbarung können in der Alten Schmitte Selzach die besten Extra Vergine Olivenöle verkostet und gekauft werden. Für Gruppen führt Urban Schiess Workshops zur Einführung in die Degustation von Olivenölen durch. Für Gruppen besteht auch die Möglichkeit, eine Olivenöldegustation in einen genussvollen Anlass in der Alten Schmitte einzubauen.

 

 
 

Sensorische Evaluationen

Als Mitglied des Schweizer Olivenölpanels nimmt Urban Schiess regelmässig an sensorischen Evaluationen teil. Das Panel ist vom International Olive Council (IOC / COI) für die Durchführung sensorischer Evaluationen seit 2013 durchgehend anerkannt. Daneben unterstützt und coacht er Fachhändlerinnen und Fachhändler bei der Auswahl von Olivenöl.

Verkauf

In der Alten Schmitte steht immer eine kleine und feine Auswahl der besten Olivenöle zum Verkauf bereit. Am besten einfach telefonisch einen Termin vereinbaren. Zusammen werden wir die Öle degustieren und das für deine Bedürfnisse beste Öl auswählen.

 
 
 
 

Olivenöl-ABC

Manchmal sind es die kleinen Dinge, die uns beim Kochen und Geniessen einen grossen Schritt weiterbringen. Grund genug, sich etwas vertiefter mit dem Thema Olivenöl auseinanderzusetzen.

 
 
1.jpg
3.jpg
5.jpg
2.png