Urban Schiess
Genuss. Respekt vor dem Produkt. Anlässen einen genüsslichen Rahmen und kulinarischen Events die richtigen Inhalte geben. Das ist Urban Schiess wichtig. Seit 2011 kocht er in der Alten Schmitte, Selzach. Hier zelebriert er seine Genussküche und und weckt in einer Welt, in der es immer schwieriger wird, Menschen zu berühren, mit seiner Kochkunst Emotionen. Sowohl Firmen als auch Privatpersonen setzen auf sein Gespür für Anlässe.Mit dem eidg. Diplom für Erwachsenenbildung hat er sich das didaktische Rüstzeug für seine Events erworben. Im Bereich Sensorik verfügt Urban Schiess über die Lizenzen für Olivenöl und Schokolade der ZHAW Departement Life Sciences und Facility Management. Als Mitglied des Schweizer Olivenölpanels beteiligt er sich an der Durchführung von sensorischen Evaluationen.
Seit jeher hat Urban Schiess eine grosse Faszination fürs Kochen auf dem offenen Feuer. Seine Spezialisierung liegt denn auch auf einer gehobenen Grillkulinarik. In der Alten Schmitte kocht er auf der Esse, bei Ausseneinsätzen kommen Feuerschale und OFYR zum Einsatz. Urban Schiess kocht viel mit regionalen Produkten. Fleisch bezieht er aus der Metzgerei Scholl in Selzach, eine der beiden letzten Metzgereien im Kanton Solothurn, die noch selbst schlachtet. Das Mehl für Brot stammt aus der Otti-Mühle in Oberwil b. Büren.
evoo.expert, 27. März 2020
Die Küche wird zum Mittelpunkt unseres Lebens
evoo.expert, 22. Februar 2020
La Serata d'Oro im Grand Resort Bad Ragaz - 22.02.2020Solothurner Woche, 13. November 2019
5 Gänge – 5 BiereSolothurn News, 24. Mai 2019
Route Gourmande Solothurn die Siebte – 2019VLogger Reto Schläppi, 20. Mai 2019
Route Gourmande 2019VLogger Reto Schläppi, 25. April 2019
Grillkurs mit Metzgermeister André Scholl, SelzachVLogger Reto Schläppi, 20. Februar 2019
Terrinenworkshop von Andy Zaugg Sternekoch mit anschliessendem Mittagessen in der Alten SchmitteVLogger Reto Schläppi, 9. Dezember 2018
Trüffel-Workshop und DinnerSolothurner Woche, 31. Juli 2018
Spiel mit dem Feuerdelikatessenschweiz.ch, 19. Juli 2018
Metzger-Grillkurs der besonderen ArtSolothurn news, 9. Juni 2018
Solothurn spielt mit dem Feuer – Krimi Dinner in der Alten Schmitte SelzachHotellerie Gastronomie Zeitung, 24. Januar 2018
Der gelernte Koch, der Erwachsene weiterbildet